Запатентованный бизнес: о чём идёт речь?
Хотите зарегистрировать
патент или товарный знак?
Форма обратной связи
Согласие на обработку персональных данных *
12.01.2022

Запатентованный бизнес стоит на порядок дороже, поскольку сама по себе торговая марка уже является активом. Даже если о ней ещё никто ничего не знает, сам факт наличия полного пакета документов уже означает, как минимум, что будущему владельцу фирмы (если вы собрались её продавать, допустим) не придётся проходить всю процедуру. Поэтому разобраться с тем, как запатентовать бренд в России, вполне имеет смысл. 

Но нужно учесть, что такого законодательного понятия как «бренд» в РФ не существует. Так что у вас есть возможность запатентовать марку или торговую марку, что является, по факту, идентичным понятием, по крайней мере, в правовом поле. Под ней, как правило, понимается совокупность, состоящая из уникального названия, слогана, логотипа, фирменного стиля (одежда, дизайнерское решение), упаковки и прочего. 

Причём в процессе вам нужно принимать во внимание ряд факторов. И все они будут подробно описаны ниже. 

Официальная регистрация государственной торговой марки: что стоит учесть? 

Непосредственно регистрация бренда является уже завершающей частью процесса его создания. Сначала этой стадии предшествует разработка. И в данном отношении нужно принять во внимание разные детали: 

Чем больше и лучше вы будете представлять, на что стоит рассчитывать, тем меньше риска, что документы придётся неоднократно переделывать. Плюс если вы хорошо проработаете бренд, а не возьмёте стандартное и напрашивающееся решение, то это повысит шансы того, что торговая марка у вас получится действительно оригинальной. То есть вам не откажут в регистрации по причине того, что какие-то словесные и (или) графические символы будут пересекаться с брендом другой компании. Кроме того, тщательная подготовка позволит в дальнейшем получать больше прибыли от использования непосредственно бренда. 

И только после того как вы решите все вопросы с торговой маркой, можно будет уже непосредственно приступить к её регистрации. Для этого вам потребуется оформить заявку и подготовить пакет документов. Но данную часть работы никто не мешает поручить профессионалам.