Почему регистрацию торговой марки лучше всего доверить профессионалам?
Хотите зарегистрировать
патент или товарный знак?
Форма обратной связи
Согласие на обработку персональных данных *
03.01.2024

Регистрация торговых марок представляет собой достаточно сложный процесс, который желательно разбить на этапы. Сначала нужно определиться с тем, что собой будет представлять, собственно, бренд, на каких ценностях он станет основываться, с чем его лучше всего проассоциировать. Как правило, речь идёт об оригинальном названии, логотипе, слогане, фирменных цветовых сочетаниях и других элементах фирменного стиля: это может быть особая форма упаковки, например.

Дальше перед тем как зарегистрировать торговую марку, надо убедиться в том, что проблем с оригинальностью не будет. Для этого необходимо проверить на уникальность и название, и слоган, и логотип, и остальные элементы вашего будущего бренда. Поиск торговой марки происходит по разным базам. Это можно сделать бесплатно или платно, в любом случае вы должны быть точно уверены в том, что совпадений не окажется. Иначе вам откажут в регистрации, вы потеряете деньги на госпошлину, оформление документов и прочие сопутствующие траты, а также время.

Как зарегистрировать торговую марку: что надо учитывать?

При регистрации торговой марки необходимо составить грамотное описание будущего бренда. Очень важно, чтобы оно было сделано лаконично, точно и по правилам, которые указывает Роспатент. Учтите, что самая первая проверка – формальная. Именно в её ходе предельный акцент делается на изучении правильности составления документов.

Также вам нужно выбрать конкретное направление деятельности или даже несколько. Указывать их стоит тщательно, поскольку за всё, что больше 3, вам придётся доплачивать отдельно. То есть стоимость регистрации торговой марки возрастёт. И не забывайте о том, что если вы допустите какие-то ошибки в подготовке документов, вам нужно будет потом вносить в их изменения (платно) или же всё переделывать в принципе.

Именно поэтому запатентовать торговую марку лучше всего поручить профессионалам, которые неоднократно справлялись с такой задачей. Они прекрасно разбираются в том, какие конкретно документы понадобятся. Плюс ещё очень хорошо знают, как оформить торговую марку с первого раза, чтобы ничего не затягивалось и ничего не пришлось впоследствии переделывать. Если вы хотите, чтобы такие специалисты взяли на себя весь процесс под ключ от и до, то этого тоже несложно добиться. Одним словом, детали уже обговариваются.