Как выбрать патентное бюро?
Хотите зарегистрировать
патент или товарный знак?
Форма обратной связи
Согласие на обработку персональных данных *
12.01.2022

В настоящем запатентовать в России идею, если она нашла материальное воплощение, можно и самостоятельно. Однако проще всего поручить решение данной задачи профессионалам. Тем более что патентных бюро в России довольно много. И, кстати, учтите, что для иностранцев обращение к таким специалистам является единственной возможностью провести регистрацию торговой марки. Естественно, качество самой услуги зависит напрямую от того, кто конкретно её оказывает.

Как выбрать патентное бюро в Краснодаре и в других городах России?

Если вам нужно патентное бюро России, официальный сайт такого агентства – это первый источник информации, на который вам нужно будет обратить внимание. Стоит учесть:

  1. Сколько времени работает такая организация?

  2. Какие сведения она о себе предоставляет в открытом доступе?

  3. Какой опыт у неё в регистрации товарных знаков? 

  4. Какой материал изложен на сайте? Есть ли экспертные статьи? Например, если там подробно расписывается, как запатентовать название товара, то это показывает компетентность сотрудников такого юридического лица.

  5. Как именно будет проистекать процесс регистрации прав на товарный знак? Это важно не только для понимания всей ситуации, а также для того, чтобы наглядно убедиться в вашей компетентности.

  6. Как давно зарегистрирован сайт патентного бюро? Многие компании в рамках проведения ребрендинга или просто обновления часто заказывают себе новые веб-страницы, то есть сам по себе данный факт ещё ни о чём не говорит. Тем не менее игнорировать его полностью не стоит.

  7. Как в целом выглядит сайт патентного бюро в России? Предусмотрен ли перевод информации на английский язык? Удобная ли навигация? Соответствует ли оформление проекта современным требованиям? Всё это нужно учитывать в комплексе, поскольку внимательное отношение к таким моментам показывает также, как именно компания воспринимает своих клиентов, готова ли она вкладываться в имидж, насколько её заботят такие моменты.

Разумеется, патентное бюро России – это не только официальный сайт, но и многое другое. Выбирайте организацию по совокупности признаков. Например, стоит учитывать отзывы, которые есть на остальных ресурсах. Чем больше вы всего будете знать в комплексе, тем лучше. Так у вас сложится общая картина, и вы сможете сделать правильный выбор.